Kochen mit frischen Zutaten in einem hektischen Alltag - da kann man leicht überfordert werden und greift deshalb aus Bequemlichkeit auf altbewährte Rezepte und Vorgehensweisen zurück.
Die Anwendung gesunder und schneller alltagsrezepte und deren Zubreitung kann man jedoch Schritt für Schritt erlernen und ist dann verblüfft, wei einfach es ist, wenn man ein paar Grundsätze beachtet.
Eine saubere und freie Arbeitsfläche
Alles was nicht mit der Rezeptzubereitung zu tun hat weg von er Arbeitsfläche
Ordnung in der Küche halten
Jedes Werkzeug und Equipment hat seinen festen Platz
Sich die nötige Zeit nehmen und Störquellen ausschalten
In der Ruhe liegt die Kraft... und auch der Erfolg
"Mise en place" - Equipment und Zutaten herrichten
Das erspart einem das hektische Kochen und die panische Suche nach benötigten Dingen
Präzises Arbeiten und Notizen machen
Sichert den Erfolg des nächsten Zubreitens
Kochen mit allen Sinnen
Nicht nur riechen, tasten und schmecken sind beim Kochen wichtig, sondern auch das Hören.
Während der Zubereitung gleich aufräumen
Nichts ist demotivierender als nach dem Essen vor einem Berg von Töpfen und Geschirr zu stehen.