Tipps für erfolgreiches Kochen

Diese Tipps machen den Unterschied

 

Kochen mit frischen Zutaten in einem hektischen Alltag - da kann man leicht überfordert werden und greift deshalb aus Bequemlichkeit auf altbewährte Rezepte und Vorgehensweisen zurück.

 

Die Anwendung gesunder und schneller alltagsrezepte und deren Zubreitung kann man jedoch Schritt für Schritt erlernen und ist dann verblüfft, wei einfach es ist, wenn man ein paar Grundsätze beachtet.

 

Eine saubere und freie Arbeitsfläche

Alles was nicht mit der Rezeptzubereitung zu tun hat weg von er Arbeitsfläche

 

Ordnung in der Küche halten

Jedes Werkzeug und Equipment hat seinen festen Platz

 

Sich die nötige Zeit nehmen und Störquellen ausschalten

In der Ruhe liegt die Kraft... und auch der Erfolg

 

"Mise en place" - Equipment und Zutaten herrichten

Das erspart einem das hektische Kochen und die panische Suche nach benötigten Dingen

 

Präzises Arbeiten und Notizen machen

Sichert den Erfolg des nächsten Zubreitens

 

Kochen mit allen Sinnen

Nicht nur riechen, tasten und schmecken sind beim Kochen wichtig, sondern auch das Hören.

 

Während der Zubereitung gleich aufräumen

Nichts ist demotivierender als nach dem Essen vor einem Berg von Töpfen und Geschirr zu stehen.