Dieses Müsli gibt meinem Körper alles, was er für einen guten Start in den Tag benötigt. Die richtige Energie, ausreichend Nährstoffe, langanhaltende Sättigung und den sagenhaften Geschmack guter Zutaten.
Für manche mag sich das vielleicht langweilig und eintönig anhören, aber:
Jeden Morgen, bis auf sehr wenige Ausnahmen, beginnt mein Morgen mit meinem königlichen Müsli. Das ist mein absolutes Highlight! Jeden Tag!
Ich stelle mir mein Müsli selber zusammen und die Zutaten sind dabei wohlgewählt. So stelle ich sicher, dass in meinem Müsli kein versteckter Zucker ist und ich alle Nährstoffe bekomme.
Mein Tipp für eine schnelle tägliche Zubereitung:
Mit dem "Meal Prep" gleich die Mischung für mehrere Tage herstellen.
Siehe hierzu Eintrag "Meal Prep".
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Feuchte Zutaten
100 g Heumilchjoghurt
50 g Magerquark
80-100 ml Pflanzenmilch, z.B. Hafermilch Barista
2 EL Chia Samen, eingeweicht
Trockene Zutaten
4 EL Vollkornflocken
2 EL Leinsamen, geschrotet
2 EL Dinkelkleie
2 EL Amaranth, gepufft
1 Handvoll Walnusskerne
2 EL Kürbiskerne
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Sesam
Früchte
½ Apfel
1 Handvoll Beeren oder auch Granatapfelkerne
Walnusskerne hacken.
Die Apfelhälfte in 4 Spalten scheiden, wenn gewünscht das Kerngehäuse entfernen, Spalten der Länge nach halbieren und dann würfeln.
Die feuchten Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen. Danach alle trockenen Zutaten hinzugeben und verrühren.
Nun die gehackten Walnusskerne und die Apfelwürfel unterheben.
Gegebenenfalls noch Pflanzenmilch – perfekt eignet sich etwas geschäumte Hafermilch (Barista Edition) – hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Zum Schluss einen Teil der Beeren unterheben und den anderen Teil als Deko über das Müsli streuen.
Tipp: Chia Samen einweichen
1 Teil Chia Samen mit 8 Teilen Wasser in einem Schraubglas mischen, Deckel schließen, schütteln und kaltstellen. Nach ca. 15 Minuten ist der Samen aufgequollen und kann verwendet werden. Mischung am besten gleich für mehrere Tage herstellen. Im Kühlschrank hält sie sich mehrere Tage lang.
Tipp: Apfelhälfte aufbewahren
Mit Zitronensaft beträufeln und in einen luftdichten Behälter geben. Im Kühlschrank aufbewahren.
Mealprep Tipps
Gleich mehrere trockene Mischungen in einzelnen Behältern anfertigen.
Wenn es am Morgen schnell gehen muss: Mischungen separat am Abend davor zubereiten und morgens zusammenfügen. Apfelwürfel mit Zitronensaft überträufeln damit sie nicht braun werden. Das Müsli eignet sich auch vorzüglich, um es mit zur Arbeit zu nehmen.